Cookie policy - YOYO

Política de cookies

Os cookies são pequenos pedaços de código armazenados no navegador, que ajudam o responsável a disponibilizar o serviço consoante as finalidades descritas.

Os cookies são utilizados para diferentes fins: realização de autenticações informáticas, monitorização de sessões, memorização de informações sobre configurações específicas relativas aos utilizadores que acedem ao servidor etc., conforme descrito a seguir.  Algumas das finalidades de instalação dos cookies (cookies de personalização) podem necessitar da autorização do utilizador.

TIPOS DE COOKIES UTILIZADOS PELO SÍTIO

Cookies técnicos e de estatística agregada

Este sítio utiliza cookies denominados “técnicos”, ou seja, utilizados para “transmitir informação através de uma rede de comunicações eletrónicas, ou que seja estritam5ente necessária para fornecer um serviço no âmbito da sociedade de informação que tenha sido explicitamente solicitada pelo assinante ou pelo utilizador”, e nomeadamente:

–       cookies de navegação ou de sessão, que garantem a navegação e utilização normal no sítio e, mais precisamente: realizar uma compra, autenticação para aceder a áreas reservadas, etc. Sem estes cookies, o sítio não funcionaria da melhor forma e haveria o risco de não lhe podermos disponibilizar os serviços ou funcionalidades que foram especificamente solicitados;

–       cookies de funcionalidade, que permitem ao utilizador navegar de acordo com uma série de critérios selecionados (por exemplo, o idioma, os produtos selecionados para compra, etc.), a fim de melhorar o serviço disponibilizado.  Sem estes cookies, o sítio não funcionaria da melhor forma e haveria o risco de não lhe podermos disponibilizar os serviços ou funcionalidades que foram especificamente solicitados;

–       cookies analíticos, utilizados pelo responsável para recolher informações, de forma agregada, sobre o número de utilizadores e sobre a forma como utilizam o sítio. Estes cookies indicam-nos, por exemplo, as páginas mais visitadas do sítio e ajudam-nos a identificar as possíveis dificuldades encontradas pelos visitantes.

–       Os cookies técnicos não são utilizados para outras finalidades.

 Atividades estritamente necessárias ao funcionamento

Esta aplicação utiliza cookies para memorizar a sessão do utilizador e para realizar outras atividades estritamente necessárias ao funcionamento do sítio, como a que se refere à distribuição do tráfego.

Atividades de memorização das preferências, otimização e estatísticas

Esta aplicação utiliza cookies para guardar as preferências de navegação e otimizar a experiência de navegação do utilizador. Entre estes cookies, encontram-se, por exemplo, os utilizados para configurar o idioma e a moeda ou para a gestão de estatísticas por parte do responsável do sítio.

COOKIES DE PERSONALIZAÇÃO

Este sítio utiliza cookies denominados “de personalização”, ou seja, cuja função é criar perfis de utilizador, a fim de enviar mensagens publicitárias adaptadas às preferências por ele expressas.

Em especial, este sítio utiliza cookies de remarketing, ou seja, cookies que identificam os utilizadores que já visitaram o sítio nas várias navegações, os quais passam a ver anúncios deste sítio quando visitarem outros sítios ou redes sociais. Isso é feito por meio dos seguintes sistemas:

–  Google Adwords Remarketing (plataforma utilizada: Google Adwords): serviço de remarketing e publicidade comportamental disponibilizado pela Google, que associa a atividade desta aplicação ao sistema de publicidade Adwords e ao cookie doubleclick. Para mais informações sobre o remarketing da Google, visite a página https://support.google.com/adwords/answer/2454000?hl=it&ref_topic=2677326.

–  Facebook Remarketing (plataforma utilizada: Facebook ADS): serviço de remarketing e publicidade comportamental disponibilizado pelo Facebook, que associa a atividade desta aplicação ao sistema de publicidade Facebook. Para mais informações sobre o remarketing do Facebook, visite a página https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-website-custom-audiences/.

Outros tipos de cookies ou ferramentas de terceiros que podem ser utilizados

Alguns dos serviços enumerados a seguir recolhem dados estatísticos de forma agregada e podem não pedir o consentimento do utilizador ou podem ser geridos diretamente pelo responsável – segundo o descrito – sem a intervenção de terceiros.

Se, entre as ferramentas referidas a seguir, houver serviços geridos por terceiros, eles podem efetuar o seguimento do utilizador – para além do que tiver sido especificado e mesmo sem o conhecimento do responsável. Para informações pormenorizadas sobre este assunto, consulte a política de privacidade dos serviços referidos.

Interação com redes sociais e plataformas externas

Este tipo de serviço permite interagir com as redes sociais ou com outras plataformas externas, diretamente a partir das páginas desta aplicação.

Em qualquer caso, as interações e as informações recolhidas por esta aplicação estão sujeitas às configurações de privacidade do utilizador relativas a cada rede social.

Se estiver instalado um serviço de interação com as redes sociais, é possível que, mesmo que os utilizadores não usem o serviço, ele recolha dados de tráfego relativos às páginas em que está instalado.

ShareThis (Sharethis Inc.)

ShareThis é um serviço disponibilizado por ShareThis Inc, que exibe um widget que permite interagir com redes sociais e plataformas externas e partilhar conteúdos desta aplicação.

De acordo com a configuração, este serviço pode exibir widgets de terceiros, por exemplo dos administradores das redes sociais em que partilhar as interações. Neste caso, mesmos os terceiros que disponibilizam o widget irão conhecer as interações feitas e os dados de utilização relativos às páginas em que este serviço está instalado.

Dados pessoais recolhidos: cookies e dados de utilização.

Local de tratamento dos dados: EUA – Privacy Policy

Estatísticas

Os serviços presentes nesta secção permitem ao responsável pelo tratamento dos dados monitorizar e analisar os dados de tráfego e acompanhar o comportamento do utilizador.

Google Tag Manager (Google Inc.)

Google Tag Manager é um serviço de estatísticas disponibilizado pela Google Inc.

Dados pessoais recolhidos: cookies e dados de utilização.

Local de tratamento dos dados: EUA – Privacy Policy

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics é um serviço de análise da internet disponibilizado pela Google Inc. (“Google”). A Google usa os dados pessoais recolhidos para seguir e analisar a utilização desta aplicação, e para preencher relatórios e partilhá-los com os outros serviços desenvolvidos pela Google.

A Google pode utilizar os dados pessoais para contextualizar e personalizar os anúncios da sua rede publicitária.

Dados pessoais recolhidos: cookies e dados de utilização.

Local de tratamento dos dados: USA – Privacy Policy – Opt Out

Como posso controlar a instalação de cookies?

Para além do referido neste documento, o utilizador pode gerir as preferências relativas aos cookies diretamente no seu navegador e impedir, por exemplo, que terceiros possam instalá-los. Por meio das preferências do navegador, também é possível eliminar os cookies já instalados, inclusive o cookie em que está guardado o consentimento para a instalação de cookies por parte deste sítio. É importante notar que, se todos os cookies foram desativados, o funcionamento deste sítio pode ficar comprometido. O utilizador pode encontrar informações sobre como gerir os cookies no seu navegador nos seguintes endereços: Google Chrome,Mozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Windows Explore.

No caso de serviços disponibilizados por terceiros, o utilizador também pode exercer o seu direito de se opor ao seguimento. O utilizador deve informar-se sobre a política de privacidade do terceiro por meio da ligação de opt out, se explicitamente fornecida, ou deve contactar diretamente esse terceiro.

Sem prejuízo do referido atrás, o responsável informa que o utilizador pode usar o serviço  Your Online Choices. Por meio deste serviço, é possível gerir as preferências de seguimento da maioria das ferramentas de publicidade. Portanto, o responsável recomenda que os utilizadores usem este recurso para complementar as informações fornecidas neste documento.

Responsável pelo tratamento dos dados

FITT S.p.A. Via Piave, 8 – 36066 Sandrigo, VI (Italy),

fittspa@pec.confindustriavicenza.it

Uma vez que a instalação de cookies e de outros sistemas de seguimento efetuada por terceiros por meio dos serviços utilizados nesta aplicação não pode ser tecnicamente controlada pelo responsável, qualquer referência específica a cookies e a sistemas de seguimento instalados por terceiros deve considerar-se meramente indicativa. Para obter informações completas, consulte a política de privacidade dos eventuais serviços de terceiros referidos neste documento.

Dada a objetiva complexidade associada à identificação das tecnologias baseadas em cookies e à sua integração muito estrita com o funcionamento da internet, solicitamos que o utilizador contacte o titular se desejar receber informações pormenorizadas relativas à utilização dos cookies e à sua eventual utilização, por exemplo, por terceiros, feita por intermédio deste sítio.

MAIS INFORMAÇÕES SOBRE O TRATAMENTO DOS DADOS SEGUNDO O ART. 13.º DO DECRETO LEGISLATIVO ITALIANO N.º 196/03 – RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS e SUBCONTRATANTES – CONTACTOS PARA EXERCER OS DIREITOS SEGUNDO O ART. 7.º DO DECRETO LEGISLATIVO ITALIANO N.º 196/03

Mais informações sobre o tratamento dos dados pessoais do sítio encontram-se na Política de Privacidade do sítio.

ALTERAÇÕES

Esta política pode ser alterada a qualquer momento. Por favor, consulte sempre a data da última atualização indicada no topo desta página.

Definições e informações legais

Dados pessoais (ou Dados)

Qualquer informação relativa a pessoa singular, identificada ou identificável, mesmo indiretamente, por meio de referência a qualquer outra informação, inclusivamente um número de identificação pessoal.

Dados de utilização

Informações recolhidas automaticamente por esta aplicação (ou pelas aplicações de terceiros que esta aplicação utiliza), entre as quais: os endereços IP ou os nomes de domínio dos computadores utilizados pelo utilizador para se ligar a esta aplicação, os endereços em notação URI (Uniform Resource Identifier), a hora de acesso, o método utilizado para enviar o pedido ao servidor, a dimensão do ficheiro obtido como resposta, o código numérico que indica o estado da resposta do servidor (sucesso, erro, etc.), o país de proveniência, as características do navegador e do sistema operativo utilizados pelo visitante, as várias conotações temporais da visita (por exemplo, o tempo de permanência em cada página) e os pormenores relativos ao itinerário dentro da aplicação, especialmente no que se refere à sequência das páginas consultadas, aos parâmetros relativos ao sistema operativo e ao ambiente informático do utilizador.

Utilizador

Pessoa que utiliza esta aplicação, que deve coincidir com o titular dos dados, ou ter sido por ele autorizado e cujos dados pessoais serão tratados.

Titular dos dados

Pessoa singular ou coletiva à qual se referem os dados pessoais.

Subcontratante

Pessoa singular, coletiva, a administração pública e qualquer outra entidade, associação ou organismo encarregado pelo responsável pelo tratamento dos dados pessoais, de acordo com o disposto na presente política de privacidade.

Responsável pelo tratamento dos dados (ou Responsável)

Pessoa singular, coletiva, a administração pública e qualquer outra entidade, associação ou organismo a quem cabe, mesmo juntamente com outro responsável, as decisões relativas às finalidades e formas do tratamento dos dados pessoais e às ferramentas utilizadas, inclusivamente o perfil da segurança, no que se refere ao funcionamento e à utilização desta aplicação. Salvo disposição em contrário, o responsável pelo tratamento dos dados é o proprietário desta aplicação.

Esta aplicação

Ferramenta (hardware ou software) por meio da qual são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores.

Cookies

Pequenos pedaços de dados armazenados no dispositivo do utilizador.

Informações legais

Aviso aos utilizadores europeus: esta política de privacidade foi redigida em conformidade com as obrigações previstas no artigo 10.º da Diretiva italiana n.º 95/46/CE, e também segundo as disposições da Diretiva italiana n.º 2002/58/CE, incluindo as alterações introduzidas pela Diretiva italiana 2009/136/CE, em matéria de cookies.